Resep Cara Membuat Bubur Daging Ala Korea
Kali ini kami akan membagikan resep bubur daging yang mudah untuk anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Untuk membuat bubur daging korea ini kita menggunakan daging sapi khas dalam yang kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu yang bisa anda intip dibawah ini. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah.
Bahan Bubur:
Bahan Bubur:
- 100 g beras pulen
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 liter air
- 200 g daging has sapi, iris tipis
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang bombay, iris tipis
- 3 sdm shoyu
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt biji wijen
- Daun bawang iris halus
- Seledri iris halus
- Bawang merah goreng
- Sambal cabai merah goreng
- Acar lobak
- Bubur: Masak beras bersama semua bahan hingga beras hancur dan menjadi bubur yang kental.
- Gunakan api kecil saat merebus agar tidak gosong.
- Angkat, sisihkan.
- Daging Tumis Korea:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging matang. Angkat.
- Taruh bubur dalam mangkuk, beri Daging Tumis dan Pelengkapnya.
- Sajikan hangat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Daging Ala Korea"
Post a Comment