Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang

Tekwan adalah salah satu kuliner berkuah yang banyak diminati. Kali ini kami akan membagikan resep tekwan khas palembang yang bisa and praktekkan di rumah dan sajikan bersama keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti cara membuatnya. Berikut adalah resepnya selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan
  • 200 gram daging tenggiri, haluskan dengan menyaringnya
  • 50 gram tepung sagu
  • 25 ml air es
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 putih telur
Bahan dan kuah
  • 200 gram udang kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 2.000 ml air kaldu udang, dari kulit udang yang dicuci bersih
  • 100 gram soun, seduh, potong-potong
  • 1/2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 gram bengkuang, iris korek api
  • 2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
  • 30 buah sedap malam, rendam, ikat
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
Bahan Taburan
  • 2 sdm seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang putih goreng
Cara Membuat
  1. Tekwan, aduk rata bahan tekwan. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang air kaldu udang. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tekwan, jamur kuping, sedap malam, bengkuang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, soun, dan cuka. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng dan seledri (masakanpraktis.com)

0 Response to "Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel