Resep Cara Membuat Pindang Tulang Palembang
Malam-malam makan pindang tulang palwmbang memang maknyos bun, hayo siapa yang ingin merasakan pindang tulang khas palembang ini? Hmm ga perlu jauh-juah ke palembang bunda, anda bisa membuatnya sendiiri di rumah, dengan bantuan resep dibawah ini. Berikut bahan dan cara membuatnya selamat mempraktekkan yah and happy cooking.
Bahan
Bahan
- Iga sapi (tulang) yang telah dicuci dan dipotong
- 3 butir bawang merah yang telah dibakar sebentar
- 12 buah cabai merah yang telah dibakar (sesuaikan selera)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1000 ml air matang
- Bawang goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih yang ditumbuk kasar
- 6 butir bawang merah yang ditumbuk kasar
- 2 buah tomat segar yang dipotong kecil
- 4 cm laos/lengkuas yang dimemarkan
- 3 cm jahe yang dimemarkan
- 2 batang serai yang diambil putihnya dan dimemarkan
- 4 lembar daun salam
- 20 gr gula merah
- 20 gr air asam jawa
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- Rebus air hingga mendidih dan masukkan iga sapi yang telah dicuci dan dipotong.
- Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang tadi telah ditumbuk kasar
- Aduk hingga tercium aroma harum dan masukkan semua bumbu yang tersedia.
- Aduk terus dan buang busa yang muncul pada rebusan tulang iga sapi.
- Tambahkan gula, garam, lada, cabai dan bawang merah bakar dan masak hingga tulang empuk
- Angkat, sajikan dalam mangkok saji dan taburi bawang goreng diatasnya.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pindang Tulang Palembang"
Post a Comment