Resep Cara Membuat Pindang Tulang Palembang

Malam-malam makan pindang tulang palwmbang memang maknyos bun, hayo siapa yang ingin merasakan pindang tulang khas palembang ini? Hmm ga perlu jauh-juah ke palembang bunda, anda bisa membuatnya sendiiri di rumah, dengan bantuan resep dibawah ini. Berikut bahan dan cara membuatnya selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan
  • Iga sapi (tulang) yang telah dicuci dan dipotong
  • 3 butir bawang merah yang telah dibakar sebentar
  • 12 buah cabai merah yang telah dibakar (sesuaikan selera)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1000 ml air matang
  • Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang perlu disiapkan
  • 3 siung bawang putih yang ditumbuk kasar
  • 6 butir bawang merah yang ditumbuk kasar
  • 2 buah tomat segar yang dipotong kecil
  • 4 cm laos/lengkuas yang dimemarkan
  • 3 cm jahe yang dimemarkan
  • 2 batang serai yang diambil putihnya dan dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 20 gr gula merah
  • 20 gr air asam jawa
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih dan masukkan iga sapi yang telah dicuci dan dipotong.
  2. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang tadi telah ditumbuk kasar
  3. Aduk hingga tercium aroma harum dan masukkan semua bumbu yang tersedia.
  4. Aduk terus dan buang busa yang muncul pada rebusan tulang iga sapi.
  5. Tambahkan gula, garam, lada, cabai dan bawang merah bakar dan masak hingga tulang empuk
  6. Angkat, sajikan dalam mangkok saji dan taburi bawang goreng diatasnya.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pindang Tulang Palembang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel