Resep Cara Membuat Bihun Goreng Seafood

Kali ini kami akan membagikan resep bihun goreng seafood yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu, lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah,


Bahan:
  • 200 gr bihun kering, seduh air panas mendidih, diamkan hingga lunak, tiriskan
  • 100 gr udang, bersihkan, buang kepala dan kulitnya
  • 2 butir telur ayam (Masak diacak jadi kecil-kecil / orak arik / scrambled eggs)
  • 50 gr sawi hijau, cuci, iris sesuai selera
  • 50 gr tauge, bersihkan kemudian buang akarnya
  • 2 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • Cabe / cabai merah, sesuai selera, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Tambahan (Opsional):
  • Bawang goreng, secukupnya
  • Timun, potong-potong sesuai selera
  • Tomat, potong-potong sesuai selera
  • Daun selada secukupnya, potong-potong
  • Setelah semua bahan-bahan, bumbu-bumbu halus dan bahan tambahannya telah tersedia, kita bisa memulai ke tahap pengolahannya.
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu-bumbu halus hingga harum, kecuali merica.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan sawi hijau, daun bawang dan tauge, aduk-aduk hingga nampak layu sawi, daun bawang dan taungenya.
  4. Tambahkan bihun dan telur orak-arik, aduk rata.
  5. Tuangkan kecap manis, minyak wijen, garam dan merica bubuk, aduk-aduk hingga merata.
  6. Masak hingga semua bahan matang, setelah itu matikan api, angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng, tomat, timun dan daun selada. (Yayan)

0 Response to "Resep Cara Membuat Bihun Goreng Seafood"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel