Thai Chicken Curry



Thai Chicken Curry, Berikut ini Resep Thai Chicken Curry :

Bahan :
2 Bawang merah
1 Batang Serai
1 Sdm minyak sayur
3-4 sdt thai pasta kari merah
4 Potong dada ayam fillet tanda kulit, potong dadu
1 sdm kecap ikan
1 sdt brown sugar
4 lembar daun jeruk purut kering
400 ml santan
20 gr daun ketumbar

Cara Memasak :
1. Kupas Bawang merah dan potong setengah dan iris tipis. iris juga batang serai kecil-kecil.
2. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang merah dan tumis sampai harum dan masukkan    pasta kari dan masak 1 menit dan aduk agar tidak lengket.
3. Masukkan potongan ayam, aduk sampai setengah matang. Tambahkan serai, kecap ikan, gula,  daun jeruk purut dan santan. sambil diaduk dan masak hingga mendidih. Setelah itu kecilkan api dan  tutup selama 15 menit agar ayam matang. Aduk beberapa kali agar santan tidak pecah.
4. Sementara kari sedang diolah, ambil daun ketumbar, dan potong kasar. Ambil setengah bagian,  taburi ke atas wajan dan aduk. sementara sisanya bisa ditaburi saat hendak dinikmati.
5. Sajikan kari dengan nasi basmati. 

0 Response to "Thai Chicken Curry "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel