Racikan Kuliner Dan Cara Menciptakan Serabi Anggun Saus Kinca

Resep kuliner dan cara menciptakan serabi saus kinca - Serabi (kadang disebut Surabi) merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia, ada dua jenis serabi, adalah serabi bagus yang memakai kinca dan serabi asin dengan taburan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak memakai tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas.dan kesempatan kali ini sayang akan menciptakan serambi bagus dengan saus kinca.

Berikut cara menciptakan serabi bagus dengan kinca :
Bahan:
- 500 cc santan (½ butir kelapa)
- 250 gr tepung beras (siap pakai)
- ½ butir kelapa (setengah tua, parut, kukus)
- ½ sdt garam
- 50 cc air perasan daun pandan dan pewarna hijau

Bahan untuk Kinca
- 500 cc santan kental (dari ½ butir kelapa)
- 100 gr gula jawa (sisir)
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garan
- 100 gr nangka tanpa biji (potong dadu kecil-kecil)
Cara menciptakan kinca: rebus semua materi hingga mendidih


Cara menciptakan :
- rebus santan sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat-hangat kuku
- aduk tepung beras, kelapa dan garam hingga rata. Tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikit sambil campuran diaduk dan dipukul-pukul hingga campuran licin. Lama pengerjaan 30 menit
- siapkan wajan tanah liat. Panaskan diatas api arang dan olesi permukaannya dengan sedikit minyak. Tuang 2 sendok campuran dan masak hingga berlubang.tutup wajan dan masak terus hingga matang. Angkat kemudian hidangkan dengan kinca


Butuh sedikit ketelitian dalam menciptakan serabi. Pastikan panas arang selalu konstan semoga usang masaknya lebih cepat.demikian resep dari aku dikesempatan ini..
Selamat mencoba:)

0 Response to "Racikan Kuliner Dan Cara Menciptakan Serabi Anggun Saus Kinca"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel