Racikan Kuliner Pempek Tahu
Resep Masakan Pempek Tahu - Pempek, pangan khas Palembang ini tentu sudah tidak ajaib lagi di indera pendengaran kita. Panganan ini sudah begitu terkenal di masyarakat di luar kota palembang sendiri. bentuknya memang kurang menarik, tetapi dengan komplemen mie dan kuoh cuko khas palembang, niscaya menciptakan anda ingin memakannya lagi dan lagi. di tambah ketika ini jakarta sedang ekspresi dominan hujan, tentu makin menambah rasa nikmat dengan menyantapnya selagi hangat.
berikut ini Resep Masakan Pempek Tahu
Bahan :
- 400gr ikan tenggiri atau belida yang benar-benar masih segar
- 200 cc air es
- 10 gr garam
- 15 gr bumbu penyedap, kalau anda suka
- 300 gr tepung sagu
- 1 sdt air kapur sirih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah tahu cina,belah 2, bentuk segitiga
Bahan untuk saus cuko:
- 50 gr cabe merah, haluskan
- 50 gr cabe rawit, haluskan
- 50 gr bawang putih, haluskan
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 25 gr garam
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm cuka
- 500 cc air matang
- 2 sdm ebi, haluskan
cara menciptakan saus cuko:
- rebus semua materi hingga mendidih, kemudian saring, ambil airnya.
Cara menciptakan Pempek Keriting/Kelesan:
- belah ikan dari ekor hingga ke kepala, ambil dagingnya.
- haluskan daging ikan dengan saringan hingga lembut.
- campur daging ikan dengan air, garam, air kapur sirih, dan bumbu penyedap sambil diaduk
- tuangkan sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket ditangan.
- kalau gabungan susah dibentuk. tambahkan air lagi, aduk rata, uleni hingga kalis dan sanggup dibentuk.
- keruk bab dalam tahu yang telah di bentuk segitiga, sisihkan
- isi lubang tahu dengan gabungan pempek, kemudian kukus hingga matang
- goreng pempek tahu hingga matang. hidangkan dengan saus cuko
Pembuatan pempek memang membuthkan kesabaran. dengan berbekal kemauan serta harapan untuk mencoba kami yakin anda niscaya bisa. disini kami menampilkan variasi pempek baik dari segi variasi maupun tampilan. dan selamat mencoba
berikut ini Resep Masakan Pempek Tahu
Bahan :
- 400gr ikan tenggiri atau belida yang benar-benar masih segar
- 200 cc air es
- 10 gr garam
- 15 gr bumbu penyedap, kalau anda suka
- 300 gr tepung sagu
- 1 sdt air kapur sirih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah tahu cina,belah 2, bentuk segitiga
Bahan untuk saus cuko:
- 50 gr cabe merah, haluskan
- 50 gr cabe rawit, haluskan
- 50 gr bawang putih, haluskan
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 25 gr garam
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm cuka
- 500 cc air matang
- 2 sdm ebi, haluskan
cara menciptakan saus cuko:
- rebus semua materi hingga mendidih, kemudian saring, ambil airnya.
Cara menciptakan Pempek Keriting/Kelesan:
- belah ikan dari ekor hingga ke kepala, ambil dagingnya.
- haluskan daging ikan dengan saringan hingga lembut.
- campur daging ikan dengan air, garam, air kapur sirih, dan bumbu penyedap sambil diaduk
- tuangkan sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket ditangan.
- kalau gabungan susah dibentuk. tambahkan air lagi, aduk rata, uleni hingga kalis dan sanggup dibentuk.
- keruk bab dalam tahu yang telah di bentuk segitiga, sisihkan
- isi lubang tahu dengan gabungan pempek, kemudian kukus hingga matang
- goreng pempek tahu hingga matang. hidangkan dengan saus cuko
Pembuatan pempek memang membuthkan kesabaran. dengan berbekal kemauan serta harapan untuk mencoba kami yakin anda niscaya bisa. disini kami menampilkan variasi pempek baik dari segi variasi maupun tampilan. dan selamat mencoba
0 Response to "Racikan Kuliner Pempek Tahu"
Post a Comment