Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional
Resep Gongso Ayam Bumbu Merah - Untuk bunda yang sudah bosan dengan masakan ayam yang biasa-biasa saja mungkin sudah saatnya mencoba resep yang satu ini, resep kali ini merupakan resep tradisional, sama seperti resep tradisional lainnya resep kali ini pun masih kaya akan kandungan rempah-rempah.
Ayam Gongso mungkin sangat identik dengan restoran di pinggiran jalan, masakan olahan ayam yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi untuk para pecintanya, tapi apakah bunda pernah mencoba membuatnya sendiri, selain lebih higienis membuat resep ayam bumbu merah tradisional sendiri juga bisa menghemat pengeluaran.
Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional |
Sebenarnya ada tips-tips membuat ayam gongso yang memiliki citarasa yang enak dan nikmat, contoh saja perpaduan yang tepat dari bumbunya akan menghasilkan masakan yang enak dan tidak kalah dengan masakan restoran, masakan ini merupakan masakan yang kaya akan rempah-rempah khas masakan indonesia.
Jika bunda ingin menghasailkan masakan dengan citarasa sempurna mungkin resep kali ini patut untuk bunda buat dirumah, selain sederhana resep kali ini juga termasuk resep yang gampang untuk di buatnya, ada juga bumbu tambahan seperti kecap dan aneka rempah lainnya seperti juga tambahan saus tiram.
Mungkin banyak dari bunda yang pernah mencoba membuat resep yang satu ini, tapi masih bingung untuk memadupandankan bumbunya supaya menjadi resep yang pas, selain tambahan saus tiram dalam membuat gonso juga membutuhkan daun jeruk dan aneka tambahan lainya, jika bunda sudah bisa membuat resep yang satu ini maka bunda akan sangat mudah mengganti daging dengan bahan lainya.
Jika bunda hobi membuat resep resep masakan ataupun hobi memadu padangkan rasa maka sangat lah tepat untuk membuat resep kali ini, daging ayam bisa saja di ganti dengan jamur tiram ataupun hanya sekedar menggantinya dengan sozzis, atau untuk bunda yang hobi dengan masakan seafood cocok juga dengan menggantinya dengan cumi, Berikut Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional :
Resep Gongso Babat |
Bahan Membuat Gongso Ayam
- Daging ayam 500 gram
- Jeruk nipis 1 sdm
- saus tiram 1 sdm
- Kecap Manis 4 sdm
- Daun bawang 1 batang
- Garam 1/2 sdm
- Merica Bubuk 1/2 sdm
- Kaldu bubuk 1/2 sdm
- Air 50 ml
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Gongso Ayam
- Cuci bersih dahulu ayam
- Lumuri ayam yang sudah dipotong sesuai selera dengan jeruk nipis
- Kemudian goreng sampai matang
- Bunda menyuwir nyuwir daging ayamnya, atau langsung saja juga bisa itu tergantung selera
- Siapkan minyak, tumis semua bumbu sampai halus lalu masukan saus tiram,daun bawang dan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan merica
- Aduk sampai rata setelah itu masak sampai bumbu matang dan meletup-letup
- Masukan ayam yang sudah di siapkan tadi
- Masak sampai bumbu meresap
- Sebagai hiasan bunda bisa memasukan bahan campuran seperti potongan wortel
Mudah kan bunda cara membuatnya sebagai bahan tabahan bunda bisa mencampurkan sayuran seperti wortel, ataupun buncis yang di potong tipis-tipis, selain bahan ayam bunda juga bisa mengganti bahan ayam dengan bahan lai seperti tahu, cumi, atau juga kerang yang pastinya citarasa bumbu gonso tidak akan berubah walau bahan utamanya diganti.
Baca Juga : Resep Membuat Susu Kedelai Sederhana
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.
0 Response to "Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional"
Post a Comment