Resep Kue Lebaran Biji Ketapang Renyah & garing. Olah cara membuat kue kering tapi empuk idul fitri ni singkat lohh, tak percaya, sini masuk & baca hingga tuntas. menjadi kewajiban yg punya rumah waktu tiba hari lebaran menyediakan makanan kecil sperti kue nastar & kastengel, mereka merupakan kue langganan setiap tahunnya, kalau pembaca mau buat, pergunakan resep masakan RESEP4 ini saja. resep Kue Lebaran Biji Ketapang yng empuk & renyah Kue Biji Ketapang adalah kue kecil yang berbentuk sperti kacang, renyah, garing, kering itu lah sifat asli nya. cocok sekali kalau dijadi kan camilan sambil nonton TV / film, bisa juga sambil kerja di depan komputer, atau ngobrol jg enak tuhh, nahh jika agan mau, kami beri dech resep dan cara membuat kue biji ketapang ni.
Happy Resep Masakan Bahan Resep Kue Lebaran Biji Ketapang :
400 gram tepung terigu
150 gram kelapa 1/2 tua, bersih kan, lalu parut
1 butir telur, dikocok rata
100 gram margarin
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sachet vanili
secukupnyaMinyak goreng , untuk menggoreng
Cara membuat Kue Lebaran Biji Ketapang
- Pertama-tama Campur kan bahan ni; gula pasir, telur ayam, garam & vanili hingga bahan agak larut.
- Ambil wadah lain, campurkan tepung & kelapa parut, aduk aduk rata, lalu masukan adonan di atas tadi dan aduk rata.
- Sekarang masukan margarin, aduk aduk kembali, uleni sampai adonan tak nempel ditangan.
- Kemudian bentuklah adonan sebesar pensil panjang, lalu potong potong serong.
- Langkah Terakhir goreng di dalam minyak panas (jgn terlalu besar jg apinya) sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan selesai resep biji ketapang kita.
Wah selesai sudah deh anda menyelesaikan resep ini, rasanya ??, asin, gurih, empuk ttetapi renyah, nahh loch bingung kan. di jamin enak dech, semua bumbu & bahan nya pas banget, so silahkan coba aja kalau tak percaya Resep Kue Lebaran Biji Ketapang ini.
0 Response to "Resep Kue Lebaran Biji Ketapang"
Post a Comment