Racikan Kuliner Cah Jagung Seafood Yang Lezat



Resep Masakan Cah Jagung Seafood yang Lezat – Jagung muda yaitu salah satu materi kuliner yang mempunyai tekstur yang renyah dan segar, baik dimasak sup, cah, ataupun tumis. Pada Resep Masakan kali ini jagung muda akan kami kombinasikan dengan beberapa materi seafood yang merupakan Resep Masakan yang berasal dari daratan Tiong Hoa. Betapa kaya akan rempahnya Resep Msakan Cah Jagung yang Lezat ini siap diadu dalam cita rasanya.


Bahan
200 gr cumi-cumi, yang dipotong cincin
150 gr udang , bersihkan cangkang
½ sendok the garam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 gr bawang bombai cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe merah, hilangkan bijinya, kemudian memanjang iris tipis
3 cm jahe, cincang halus
200 gr jagung putren, belah jadi 2 bagian

Bumbu
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
50 ml air 

Cara Membuat
1.      Bumbui cumi dan udnag dengan garam, aduk merata. Sisihkan
2.      Panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum
3.      Masukkan seafood yang sudah dibumbui, kemudian aduk rata.
4.      Tambahkan jagung pputren dan cabe merah, aduk merata.
5.      Masak hingga semua materi menjadi matang
6.      Cah Jagung Seafood siap disajikan hangat

Begitulah Resep Masakan Cah Jagung Seafood yang Lezat. Praktis bukan? Jangan takut untuk terus mencoba dan berinovasi dengan aneka macam bahan. Anda bahkan dapat menggantinya dengan daging sapi atau daging ayam. Dan jangan lupa ajak teman dan keluarga untuk merasakan masakan anda. Semoga berhasil!

0 Response to "Racikan Kuliner Cah Jagung Seafood Yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel