RACIKAN SAGON KEJU PANGGANG

CARA MEMBUAT SAGON KEJU PANGGANG. Cara memasak kue sagon memang ada 2 cara. Pertama dengan cara di panggang dan dibakar khusus pada bahasa artikel kali ini kita menggunakan metode pemanggangan dengan menggunakan oven, boleh menggunakan oven listrik atau oven gas.

 Pertama dengan cara di panggang dan dibakar khusus pada bahasa artikel kali ini kita meng RESEP SAGON KEJU PANGGANG

Kue sagon termasuk jenis kue kering biasanya disajikan pada hari lebaran tiba, untuk dijadikan lahan usaha menurut saya pasti ada pasarnya. Apalagi kalau kita bisa membuat variasi dan aneka rasa. Kali ini kita membagikan resep sagon keju, untuk rasa lain akan kita bahas pada artikel selanjutnya. Baiklah mari kita praktek.

BAHAN :
  • 125 gram Tepung terigu protein rendah
  • 125 gram Tepung larut, siap pakai
  • 300 gram Kelapa kering halus, siap pakai
  • 175 gram Gula pasir
  • 50 ml Santan kental
  • 50 gram Keju edam/tua, parut
  • 1 sendok teh Garam
ALAT DAN KEMASAN :
  • Cetakan Sagon
  • Kom Adonan
  • Loyang datar
  • Oven
  • Plastik Mika Transparan (untuk kemasan)
DAYA TAHAN :
  • 1 Minggu
CARA MEMBUAT SAGON KEJU :
  1. Campur semua bahan kering, basahi dengan santan kental sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan, isikan ke dalam cetakan sagon sambil dipadatkan.
  3. Panggang dalam suhu 150°C selama 25 menit hingga kering dan matang, angkat.
  4. Sajikan.

0 Response to "RACIKAN SAGON KEJU PANGGANG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel