Racikan Telur Bumbu Bali Yang Pedas Dan Nikmat

Reseptelur bumbu bali yang pedas dan nikmat - Telur  saat ini telah menjadi kebutuhan insan yang hampir selalu ada dalam kehidupan sehari-hari, telur yang merupakan sumber protein hewani yang sangat diperlukan tubuh. telur yang biasa dikonsumsi insan ini biasanya telur unggas dan burung dimana telur juga merupakan makanan yang baik dikonsumsi tiap harinya, entah itu dibentuk lauk, materi makanan ringan bagus atau bahkan untuk jamu penambah stamina. Kandungan protein, lemak dan vitamin yang ada dalam telur sangat diperlukan oleh badan kita dimana badan yang sangat akatif akan membutuhkan asupan protein yang sangat tinggi. Di Indonesia, telur merupakan kebutuhan pokok masyarakat dimana telur sering dijadikan lauk pauk dengan banyak sekali bumbu dan cara masaknya, salah satu yang sudah populer yaitu telur bumbu bali. Telur yang dimasak bali memiliki cita rasa yang sangat pedas namun tetap pas dan nikmat di lidah.

Untuk menikmati telur bumbu bali anda tidak perlu pergi ke Bali, cukup pergi ke dapur, persiapkan bumbu-bumbunya dan ikuti langkah-langkah menciptakan Resep telur bumbu bali yang pedas dan nikmat:

Bahan;
  • 8 butir telur rebus, kupas kemudian goreng hingga kecoklatan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat, iris
  • garam dan merica secukupnya
  • 500 ml santan cair
  • minyak goring
Bumbu halus;
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 5 butir bawang merah       
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai kecil atau rawit merah, bias anda sesuaikan tingkat kepedasannya
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi
Cara membuatnya;
  • Goreng dengan sedikit minyak semua bumbu yang telah dihaluskan diatas hingga tercium aroma harum (sedap).
  • Masukkan santan  sambil diaduk perlahan, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula merah dan tomat. Tunggu hingga mendidih.
  • Setelah itu masukkan telur yang sudah digoreng tadi, tambahkan garam, kecap manis, sedikit gula, merica dan jangan lupauntuk dicicipi dahulu.
  • Tunggu hingga santannya menyusut dan benar-benar terserap oleh telur. Kuran lebih 15-20 menit.
  • Selesai dan siap diasjikan.
Itulah Resep  Telur Bumbu Bali yangPedas dan nikmat untuk anda coba dirumah dan dapat disajikan sebagai hidangan untuk keluarga anda.

0 Response to "Racikan Telur Bumbu Bali Yang Pedas Dan Nikmat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel