Racikan Jamur Tiram Kuah Segar

Resep Jamur Tiram Kuah Segar – Jamur ialah jenis flora yang unik, beberapa diantaranya sanggup dibudidayakan dan diolah menjadi kuliner yang lezat, salah satunya ialah jamur tiram. Anda tentu sudah pernah mencicipi kuliner olahan berbahan dasar jamur tiram bukan? Tips memasak kali ini ialah Resep Jamur Tiram Kuah Segar yang enak untuk menu keluarga. Langsung saja, berikut ialah cara menciptakan jamur tiram dengan kuah segar:

Resep Jamur Tiram Kuah Segar 

 beberapa diantaranya sanggup dibudidayakan dan diolah menjadi kuliner yang enak Resep Jamur Tiram Kuah Segar

Resep Jamur Tiram Kuah Segar:

Untuk menciptakan kuliner jamur tiram berkuah segar ini, siapkan bahan-bahan yang diperlukan dan ikuti Resep Jamur Tiram Kuah Segar berikut ini:

Bahan Dalam Resep Jamur Tiram Kuah Segar:

  • 200 gram jamur tiram, yang sudah dipotong-potong halus
  • 5 lembar jamur kuping, direndam dalam air hangat, lalu diiris kecil-kecil.
  • 100 gram daging ayam yang sudah digiling
  • 125 tepung sagu
  • 1 bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 25 ml air es
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Daun bawang secukupnya, diiris-iris
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Untuk Membuat Kuah:

  • Semua materi di bawah ini dicampurkan dan dimasak dengan 750 ml air:
  • 1 ½ sdm asam jawa
  • 200 gram gula merah yang sudah disisir
  • ½ sdm udang kering yang sudah disangrai, lalu dihaluskan
  • 8 cabe rawit hijau yang sudah diulek
  • ½ sdt garam 

Cara Membuat Jamur Tiram Kuah Segar:

  • Masukkan daging ayam, irisan jamur tiram, irisan jamur kuping dan bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian diaduk rata.
  • Masukkan merica, garam, gula pasir dan daun bawang. Aduk lagi semoga tercampur rata.
  • Masukkan tepung sagu, kemudian tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Setelah gabungan rata, masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah diolesi minyak.
  • Siapkan dandang yang sudah diisi air, kemudian panaskan
  • Kukus gabungan yang sudah dibentuk di atas menggunakan selama 25 mnt.
  • Angkat sesudah matang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak menggunakan wajan.
  • Setalah minyak panas, goreng jamur yang sudah dkukus sampai berwarna kuning kecokelatan.
  • Angkat, kemudian sajikan jamur bersama kuah tiram yang sudah dibentuk sebelumnya.
Demikianlah Resep Cara Membuat Jamur Tiram Kuah Segar, gampang bukan? Memasak jamur tiram dengan kuah yang segar tersebut hanya membutuhkan waktu +/- 30 menit. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga Resep Jamur Tiram Kuah Segar tersebut bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba...

0 Response to "Racikan Jamur Tiram Kuah Segar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel