Resep Kikil Sapi Bumbu Serai

Resep Kikil Sapi Bumbu Serai - Kikil sapi yang diolah dengan bagus akan menjadi masakan yang enak dan lezat juga, asalkan tahu cara cara memasaknya. Masakan kikil enak ini dimasak dengan serai dan menggunakan bahan santan, sehingga memberikan rasa gurih dan nikmat tersendiri. Perpaduan ramuan seperti kencur, merica dan lengkuas dalam masakan kikil sapi akan membuat masakan ini terasa ada citarasa khas. Bagi yang ingin mencoba masakan unik dan tentu tetap enak ini, berikut kami sajikan resepnya untuk anda.
 Kikil sapi yang diolah dengan bagus akan menjadi masakan yang enak dan lezat juga Resep Kikil Sapi Bumbu Serai

Bahan-bahan:
  • 350 ml santan dari ½ buah kelapa parut
  • 600 gram kikil sapi, bersihkan
  • 3 bat5ang serai, ambil bagian putih lalu memarkan
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 12 lembar atau 13 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus:
  • 6 Biji bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 5 Biji cabe merah
  • ½ sendok teh ketumbar sangrai

Cara memasak kikil sapi serai

Membuat masakan kikil sapi sebenarnya mudah saja dan tidak memakan waktu lama. Masakan yang kebanyakan dijauhi orang karena terbuat dari kikil sapi ini, ternyata bisa memberikan rasa enak kalau dimasak dengan cita rasa serai. Berikut cara memasaknya
  1. Langkah pertama adalah memasak/merebus kikil sapi hingga lunak, kemudian dipotong-potong
  2. Rebus santan bersama bumbu halus, dan masukkan juga daun jeruk, serai, asam jawa, rebus hingga santan berminyak
  3. Setelah itu baru masukkan kikil, dan kecilkan api,
  4. Rebis terus dengan api kecil hingga bumbu matang dan meresap enak,
  5. Angkat dan hidangkan
Demikianlah cara membuat masakan resep kikil sapi bumbu serai, semoga menjadi tambahan resep buat keluarga anda. Resep ini patut dicoba agar kikil sapi bisa lakuk di meja makan. Selamat mencoba

0 Response to "Resep Kikil Sapi Bumbu Serai"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel