Racikan Perkedel Kentang Plus Kornet Sapi
Perkedel kentang merupakan jenis makanan yang mempunyai cita rasa yang sangat lezat. Yah, makanan ini lebih identik sebagai salah satu menu suplemen dari makanan yang kita santap. Biasanya sering kali perkedel kentang disajikan dengan nasi kuning (nasi tumpeng). Selain itu juga, pada umumnya perkendel kentang di buat dengan materi dasar kentang yang dicampur dengan telur lalu gres digoreng. Makanan ini banyak sekali ditawarkan di banyak sekali jenis warung serta rumah makan. Cita rasanya yang sangat pas di pengecap di tambah lagi harganya yang murah meriah menciptakan makanan ini banyak diminati. Dan berikut ini telah kami siapkan Resep Perkedel Kentang dengan materi dasar kentang plus kornet sapi. Dijamin rasanya niscaya akan menciptakan pengecap Anda tergoyang.
Resep Perkedel Kentang
Bahan utama menciptakan perkedel kentang :
- ¾ kg kentang, kita goreng gres lalu kita haluskan
- ¼ kg kornet sapi
- 2 butir telur ayam
- ½ sdt pala bubuk
- Minyak goreng
Bahan untuk bumbu perkedel :
- ½ sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm bawang goreng
- Garam
Cara mengolah perkedel kentang :
- Pertama kita campur kentang yang tadinya sudah kita haluskan dengan kornet sapi serta bumbu-bumbu yang sudah kita siapkan
- Pastikan semua materi tercampur secara rata, biar gabungan yang kita buat nantinya benar-benar pas
- Kita ambil sedikit adonan. Kita bentuk gabungan sesuai denan selera kita. Pada umumnya perkedel kentang mempunyai bentuk yang bundar atau memanjang
- Siapkan minyak goreng. Kita panaskan dengan api sedang saja biar perkedel yang kita goreng masak secara merata
- Kita goreng. Tunggu sampai matang, warna perkedel akan berkembang menjadi coklat - Setelah matang gres kita tiriskan
- Perkedel kentang buatan kita siap disajikan
Nah gampang bukan menciptakan perkedel kentang sendiri. Semoga Resep Perkedel Kentang kali ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencobanya di rumah Anda.
0 Response to "Racikan Perkedel Kentang Plus Kornet Sapi"
Post a Comment