RESEP KUE KERING BLUE BAND EDISI LEBARAN
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING BLUEBAND. Inilah kumpulan koleksi aneka kreasi kue kering blue band terbaru 2015 edisi Lebaran Hari Raya Idul Fitri persembahan Chef Degan, semua resep kue kering disini menggunakan mentega margarine Blue band Cake and Cookie sehingga rasa kue nya enak dan renyah tapi lembut. Sebenarnya ada 51 resep kue kering Ala Blue Band yang kita tampilkan disini ada 4 resep pilihan yang cocok sebagai menu lebaran tahun ini jika ingin resep lengkapnya silahkan kunjungi situs resmi Blue Band di blueband.co.id. Silahkan praktekan resepnya dibawah ini, selamat mencoba :
RESEP KUE KERING KACANG FILLING COKLAT
BAHAN :
- 150 gr Blue Band Cake and Cookie
- 75 gr Gula tepung
- 1/4 sdt Garam
- 75 gr Selai kacang creamy
- 1 butir Kuning telur
- 1 sdm Krim kental
- 275 gr Tepung terigu protein rendah
- 25 gr Maizena
- 15 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 50 gr Gula pasir
- 50 ml Krim kental
- 100 gr Dark cooking chocolate (potong-potong)
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.
RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA COKELAT
BAHAN :
- 150 gr Blue Band Cake and Cookie
- 75 gr Gula tepung
- 1/4 sdt Garam
- 1 Kuning telur
- 1/2 sdt Vanilla pasta
- 150 gr Tepung terigu protein rendah
- 15 gr Maizena
- 10 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/4 sdt Cokelat pasta
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, dan vanilla pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta.
- Giling masing-masing adonan setinggi 0,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
- Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
RESEP STICK PUTRI SALJU
Putri Salju + Stick Almond
BAHAN :
Adonan Stick Putri Salju:
- 175 gr Blue Band Cake & Cookie
- 75 gr Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- 250 gr Tepung terigu serbaguna, ayak
- 1/4 sdt Baking powder
- 50 gr Tepung maizena
- 50 gr Keju cheddar, parut
- 75 gr Keju edam, parut
- 50 gr Kacang Almond, sangrai, tumbuk kasar
- 300 gr Cokelat masak putih, lelehkan
- 100 gr Kacang Almond, cincang kasar, sangrai
- 50 gr Gula Halus, ayak
- Berbagai variasi topping sesuai selera, seperti: meses, trimits, dll
- Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Giling adonan dan potong memanjang 10 x 1 cm.
- Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±15 menit. Dinginkan.
- Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
- Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.
RESEP NASTENGEL SANDWICH
NASTAR + KASTENGEL
BAHAN ADONAN NASTENGEL :
- 275 gr Blue Band Cake & Cookie
- 100 gr Gula halus
- 3 butir Kuning telur
- 1 butir Telur, ambil putihnya
- 450 gr Tepung terigu, ayak
- 100 gr Tepung maizena, sangrai
- 1 butir Telur, kocok lepas, untuk olesan
- 100 gr Keju Cheddar, parut
- 1 kg buah nanas, kupas & parut
- 350 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
- Kocok Blue Band Cake & Cookie, dan gula hingga rata. Masukkan kuning dan putih telur. Kocok lagi hingga tercampur. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
- Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Tata di atas loyang datar yang telah diolesi Blue Band Cake & Cookie.
- Olesi permukaannya dengan telur yang telah dikocok, taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat dan dinginkan.
- Masukkan semua bahan isian nastar ke dalam panci. Masak di atas api sedang hingga mengental dan bisa dipulung. Angkat.
- Setelah dingin, sisihkan cengkih dan kayumanis. Isian nastar siap digunakan.
- Setelah dingin, ambil sekeping cookies, olesi dengan isian nastar di atasnya.
- Tangkupkan dengan sekeping cookies lain. Ulangi hingga habis. Sajikan.
- Sajikan untuk 50 kue kering
Segenap Admin Kreasi Masakan mengucapkan :
Selamat Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah, Mohon maaf lahir dan Bathin
Minal Aidin Wal Fa Idzin
0 Response to "RESEP KUE KERING BLUE BAND EDISI LEBARAN"
Post a Comment