Resep Membuat Lumpia Basah Special
Resep Membuat Lumpia Basah - Makanan jajanan anak sekolah yang menyehatkan dan banyak disukai adalah lumpia basah. Lumpia adalah masakan kue atau kue sayur asli Bandung. Isinya hampir sama dengan risol. Perpaduan tauge, telur dan kulit lumpia menjadikan masakan basah ini sehat untuk dinikmati anak-anak atau orang dewasa. Kalau anda ingin mencoba masakan kue lumpia, tinggal cari bahannya di pasar, pasti semua bahan tersedia dipasar dengan mudah.
Berikut bahan isi dan cara membuat lumpia basah special.
Bahan Perekat Kulit Lumpia :
Bahan campuran bengkuang:
Berikut bahan isi dan cara membuat lumpia basah special.
- 5 lembar Kulit Lumpia (beli dipasar)
- ¼ kg Tauge, dicuci bersih
- 2 butir telur ayam
- Secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 buah cabe rawit, dihaluskan
Bahan Perekat Kulit Lumpia :
- ½ ons gula merah
- 125 ml air
- 1 sendok makan tepung kanji
Bahan campuran bengkuang:
- ½ kg bengkuang, diiris panjang
- ½ ons gula merah
- 100 ml air matang
Cara Membuat Lumpia Basa Special
- Panaskan wajan dan masuk minyak, tumis bawang (bawang putih) dan cabe rawet hingga harum
- Masukkan telur dan arok arik atau campur-campur, kemudian masukkan juga bengkuang yang telah dimasak sebelumnya. Aduk merata
- Baru kemudian masukkan tauge dan garam secukupnya, masak hingganya hampir layu
- Ambil piring dan siapkan kulit lumpia, aleskan dengan pemanis perekat dan tuang di atasnya campuran tauge, bengkuang dan telur.
0 Response to "Resep Membuat Lumpia Basah Special"
Post a Comment