RACIKAN DASAR KUE LUMPUR KENTANG KISMIS
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE LUMPUR KISMIS. Perpaduan kismis dan kelapa muda menjadikan jenis kue basah enak ini bertambah istimewa. Rasanya yang manis spesial dan lezat pasti akan membuat anda tergoda. Ditambah lagi kue lumpur ini berbahan campuran kentang yang dikukus sehingga kue basah tradisional modern ini sangat lembut dan empuk dan disukai oleh semua orang. Kalau kue lumpur Lapindo yang dibikin dari bahan lumpur kira-kira ada yang makan ga ya?
BAHAN :
- 75 gram margarin
- 250 ml air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh esens vanili
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 6 butir telur
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
- Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
- Sajikan untuk 30 buah
0 Response to "RACIKAN DASAR KUE LUMPUR KENTANG KISMIS"
Post a Comment