RACIKAN ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU

RESEP DAN CARA MEMBUAT ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU RESEP ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU

RESEP DAN CARA MEMBUAT ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU. Memiliki tekstur yang lebih lembut dari onde-onde berbahan utama ketan dengan bahan isi keju membuat kue onde-onde ini bertambah enak ketika digigit terasa rasa kejunya.

BAHAN :

BAHAN BIANG :
  • 2 1/2 sendok teh tepung sagu
  • 50 ml air
BAHAN KULIT :
  • 125 ml air mendidih
  • 40 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 10 gram tepung sagu
  • 75 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 5 tetes pewarna ungu
  • 75 gram wijen putih untuk taburan khas onde-onde
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 lembar keju lembaran (50 gram), dipotong-potong
  • 75 gram kacang hijau kupas, direndam, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT ONDE-ONDE KENTANG ISI KEJU :
  1. Isi: didihkan santan. Tambahkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut. Masukkan kacang hijau, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis.
  2. Biang: masak air dan tepung sagu sambil diaduk rata. Angkat.
  3. Kulit: rebus air mendidih, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Biarkan hangat. Ukur 115 ml air gula. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam tepung ketan putih, tepung ketan hitam, tepung sagu, dan kentang. Aduk rata.
  5. Tambahkan biang. Aduk sampai kalis.
  6. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 21 buah

0 Response to "RACIKAN ONDE ONDE KENTANG ISI KEJU"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel