RACIKAN KUE KERING MELINJO
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING MELINJO. Resep kue kering pilihan lebaran 2015 dari bank resep kali ini jatuh hati ke kue kering kacang melinjo yang di goreng terlebih dahulu. Biasanya Buah melinjo dimanfaatkan sebagai pembuatan emping dan bahan sayur asam terbaru sekarang dibuat campuran kue kering. Apakah rasanya enak? kalau menurut saya enak-enak saja apalagi kalau dikasih gratis pada waktu bertamu pada saat Hari Raya Idul Fitri nanti.
BAHAN :
- 100 gram mentega tawar asin (misal: wijman)
- 75 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang mede, sangrai, cincang
- 20 gram wijen
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram melinjo goreng, remahkan
- Kocok margarin, mentega, garam dan gula tepung sampai lembut 45 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan kacang mede dan wijen. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil satu sendok teh adonan. Gulingkan kedalam melinjo. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit dengan sisi sendok.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Sajikan Kue Melinjo yntuk 600 gram
0 Response to "RACIKAN KUE KERING MELINJO"
Post a Comment