Racikan Pepes Ikan Istimewa Pedas

Pepes ikan merupakan salah satu jenis olahan ikan yang sehat. Olahan ikan yang satu ini dapat kita modifikasi dalam bermacam-macam isiian serta rasa yang bermacam-macam sesuai dengan harapan kita. Cara memasaknya pun tidak membutuhkan minyak. Dengan kata lain pepes ikan ini sangat sehat untuk dikonsumsi, terebih lagi bagi mereka yang tengah menjalankan program diet.

Dan kali ini, lintasresep akan menawarkan belakang layar mengenai Resep Pepes Ikan Spesial Pedas. Berikut Resep Pepes Ikan.

Bahan yang kita butuhkan :
- Ikan tenggiri (bisa memakai ikan lain sesuai selera) 500 gram, kita potong-potong sesuai dengan selera kita - Daun salam 2 lembar saja
- Asam jawa 1 sdm
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Santan kelapa yang kental 100 ml
- Cabai rawit 10 butir (bisa kita tambahkan lagi kalau ingin rasa yang lebih pedas)
- Daun kemangi secukupnya saja
- Daun pisang kira-kira 3 lembar
- Tusuk gigi secukupnya

Bumbu yang akan kita haluskan :
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 4 buah
- Garam kurang lebih ½ sdt

Cara menciptakan Pepes Ikan Spesial Pedas :
- Cara pertama kita campur semua bumbu halus yang sudah kita buat dengan santan kelapa, daun salam, asam jawa, daun jeruk, cabe rawit, ikan, serta kemangi. Kita aduk hingga semua materi tercampur.
- Berikutnya kita bungkus ikan plus bumbu-bumpe pepes ke dalam daun pisang. Setelah itu kita sematkan kedua ujungnya dengan memakai tusuk gigi. Kita lakukan cara ini pada semua potongan-potongan ikan hingga semuanya sudah terbungkus.
- Selanjutnya kita kukus semua pepes ikan yang sudah kita buat, sekitar kurang lebih 30 menit hingga pepes benar-benar matang. Anda juga dapat aben pepes ikan kalau Anda suka dengan ikan yang dibakar. Kita bakar hingga warna kehitaman. Pepes yang dibakar mempunyai cita rasa yang lebih gurih ketimbang di kukus.
 - Terakhir kita angkat kemudian kita sajikan.

0 Response to "Racikan Pepes Ikan Istimewa Pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel