Tips Brownies Panggang Lembut
Bahan
- 140 gram coklat blok lelehkan bersamaan dengan mentega/margarine
- 15 gram Coklat Bubuk
- 113 gram mentega/margarine
- 2 butir Telur ukuran sedang
- 150 gram Gula Pasir
- 95 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sdt Ekstrak Vanila
- 1/4 sdt Garam
- 100 gram Keju Cheddar parut
- 100 gram Kacang Mede cincang
Langkah
- Panaskan oven pada suhu 170'C. Siapakan loyang berukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan kertas baking
- Letakkan coklat blok dan mentega/margarine ke dalam panci kecil. Masa di atas panci berisi air mendidih (metode tim) dengan api kecil hingga coklat dan mentega meleleh dan bercampur sempurna. Angkat.
- Masukkan gula dan coklat bubuk, aduk rata.
- Masukkan ekstrak vanila dan telur satu per satu. Aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, garam dan cincangan kacang mede sesuai selera.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan keju parut dan kacang mede cincang.
- Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, biarkan dingin.
- Brownies siap dihidangkan.
0 Response to "Tips Brownies Panggang Lembut"
Post a Comment