Resep Spaghetti Carbonara Ala Rumahan
Resep Spaghetti Carbonara Ala Rumahan
Salah satu olahan pasta yang mudah dibuat dan cepat adalah spaghetti carbonara. Pasta dengan saus creamy dari campuran susu, keju, dan kocokan telur ini memiliki rasa gurih manis yang pasti anda sukai.
Resep berikut adalah versi ekonomis dari carbonara. Anda tidak harus menggunakan cooking cream (krim masak) atau whipping cream cair. Sebagai gantinya, Anda bisa menambahkan sedikit larutan maizena agar sausnya bisa mengental.
- Spaghetti - 200 gram
- Susu cair - 200 ml
- Butter / margarin - 1 sdm
- Bawang putih, cincang - 2 siung
- Bawang bombay, cincang - 1/2 butir
- Smoke beef, iris tipis - 2 lembar
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Keju cheddar, parut - 50 gram
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Oregano - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Maizena, larutkan dengan sedikit air - 1/2 sdt
Taburan:
- Keju cheddar, parut - secukupnya
- Daun parsley - secukupnya
- Dalam panci, rebus spaghetti sampai aldente. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bombay dengan margarin sampai harum.
- Masukkan smoke beef. Aduk rata.
- Tuang ⅔ bagian susu cair. Aduk rata.
- Masukkan keju, lada, oregano, garam, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya.
- Tuang larutan maizena. Aduk rata.
- Masukkan spaghetti. Aduk rata.
- Tuang kocokan telur dan sisa susu cair. Aduk dan masak sebentar dengan api kecil hingga kuah jadi creamy. Angkat.
- Siap disajikan dengan taburan keju parut dan parsley.
0 Response to "Resep Spaghetti Carbonara Ala Rumahan"
Post a Comment