Resep Mudah Es Kacang Hijau
Bahan
- 100 gram kacang hijau
- 100 gram gula putih
- 200 ml santan kelapa (dari 1/2 butir buah kelapa)
- 50 gram gula merah (sisir halus)
- Garam (secukupnya)
- 50 gram tepung tapioka
- Air putih (secukupnya)
- Plastik bungkus es lilin (secukupnya)
- Tali es lilin (bisa karet atau tali rafia, secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus kacang hijau dengan air tawar hingga mekar.
- Jika kacang hijau sudah mekar, tambahkan gula putih dan gula merah ke dalamnya.
- Tambahkan juga garam secukupnya agar rasanya jadi makin gurih. Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan kelapa dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Cairkan tepung tapioka dengan air dingin kemudian masukkan ke dalam adonan kacang hijau.
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Angkat kacang hijau yang telah matang, biarkan dingin dan cetak ke dalam plastik es lilin.
- Masukkan kacang hijau yang telah dibungkus plastik ke dalam freezer lemari es, diamkan minimal 5 jam.
0 Response to "Resep Mudah Es Kacang Hijau "
Post a Comment