Resep Kari Ayam Kampung Sederhana


Resep Kari Ayam Kampung Sederhana
Bahan  

  • ½ ekor ayam kampung yang dipotong sesuai selera
  • 350 cc santan
  • 2 buah kentang yang dipotong kotak-kotak
  • 1 ruas lengkuas yang dimemarkan
  • 1 batang sereh yang dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 4 sdm minyak goreng
  • Gula dan garam secukupnya
  • 3 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu halus:

  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cabe merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt jinten
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Persiapkan bumbu halus dan tumis semua bumbunya
  2. Masukkan daun jeruk purut, sereh, dan lengkuas hingga masakan berubah menjadi harum lalu aduk rata
  3. Masukkan potongan ayam lalu aduk lagi hingga rata
  4. Tambahkan santan dan biarkan mendidih
  5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
  6. Masukkan potongan kentang dan biarkan ayam dan kentang matang dan empuk bersamaan lalu angkat
  7. Taburkan bawang merah goreng yang sudah anda persiapkan untuk pelengkap
  8. Kari ayam siap disajikan

Tips:

  • Lada hitam bisa ditambahkan untuk penggemar pedas dengan rasa yang berbeda
  • Penggunaan bawang merah goreng bisa disesuaikan dengan selera.

0 Response to " Resep Kari Ayam Kampung Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel