Resep Budae Jigae ala Korea


Resep Budae Jigae ala Korea


Bahan bahan

  • 200 gr Baked Beans - kacang kedelai panggang dalam saus tomat
  • 150 gr Kornet Sapi,
  • 1 daun bawang,
  • 3 siung bawang putih,
  • 1 bawang bombai kecil,
  • 150gr irisan tteok (kue beras),
  • 2 sosis
  • 100 gr tahu putih biasa.


Cara Membuatnya :


  1. Potong semua bahan dan masukkan ke penggorengan atau pot yang gak dalem seperti photo. Masukkan juga kimchie sebanyak 100-150 gram.
  2. Masukkan air sebanyak 500-600 ml atau sampai bisa hampir menutupi semua bahan
  3. Masukkan juga air kimchie sebanyak 5 sendok makan,
  4. Aduk dan rebus dengan api sedang selama 10 menit,
  5. Sementara kita menunggu, potong daun bawang melintang. Siapkan juga mie ramyun atau mie indomie, tanpa bumbunya yah.
  6. Setelah 10 menit atau sampai kimchie sudah terliat lunak... Masukkan garam sekitar setengah sendok teh atau sesuai selera.
  7. Masukkan mie... Sesekali mienya dibalik dan dipisahkan yah, kayak waktu masak indomie aja.
  8. Dan masukkan daun bawang,
  9. Masak sampai mie matang dan sajikan bersama nasi hangat...

0 Response to " Resep Budae Jigae ala Korea"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel