Resep Budae Jigae ala Korea
Resep Budae Jigae ala Korea
- 200 gr Baked Beans - kacang kedelai panggang dalam saus tomat
- 150 gr Kornet Sapi,
- 1 daun bawang,
- 3 siung bawang putih,
- 1 bawang bombai kecil,
- 150gr irisan tteok (kue beras),
- 2 sosis
- 100 gr tahu putih biasa.
Cara Membuatnya :
- Potong semua bahan dan masukkan ke penggorengan atau pot yang gak dalem seperti photo. Masukkan juga kimchie sebanyak 100-150 gram.
- Masukkan air sebanyak 500-600 ml atau sampai bisa hampir menutupi semua bahan
- Masukkan juga air kimchie sebanyak 5 sendok makan,
- Aduk dan rebus dengan api sedang selama 10 menit,
- Sementara kita menunggu, potong daun bawang melintang. Siapkan juga mie ramyun atau mie indomie, tanpa bumbunya yah.
- Setelah 10 menit atau sampai kimchie sudah terliat lunak... Masukkan garam sekitar setengah sendok teh atau sesuai selera.
- Masukkan mie... Sesekali mienya dibalik dan dipisahkan yah, kayak waktu masak indomie aja.
- Dan masukkan daun bawang,
- Masak sampai mie matang dan sajikan bersama nasi hangat...
0 Response to " Resep Budae Jigae ala Korea"
Post a Comment