Sup Jamur Putih

Bahan-bahan:

  • 40 gr jamur putih kering
  • 400 gr ayam buras, potong-potong
  • 2 lt air
  • 2sdm minyak sayur
  • 3 siung bawabg putih, cincang halus
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 250 gr wortel, kupas, iris, menyerong tipis
  • 250 gr kembang kol, lepaskan kuntumnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 15 bt telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 btg seledri, potong-potong kasar


Cara membuat:

  • Rendam jamur putih kering dalam air dingin hingga mengembang. Tiriskan, sobek kasar, sisihkan.
  • Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus hingga daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 lt. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam
  • Buang tulang ayam rebus. iris kasar atau suwir. Masukkan kembali suwirran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan lagi kaldum, sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalm kaldu mendidih.
  • Masukkan jamur putih, wortel dan kembang kol. Masak hingga sayuran lunak. Tambahkan mericam, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.


0 Response to "Sup Jamur Putih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel