Resep Tumis Kulit Ayam Pedas Manis
Bahan :
- kulit ayam segar 300 gram ( dicuci hingga bersih )
- daun jeruk 5 helai ( dibuang tulang daunnya )
- minyak sayur 3 sendok makan
- daun salam 2 helai
- lengkuas 2 ruas kecil ( memarkan )
- serai 1 batang ( diambil bagian putihnya dan dimemarkan )
- garam halus beryodium ½ sendok teh
- gula pasir ½ sendok teh
- kaldu bubuk rasa ayam ½ sendok teh
- lada bubuk ¼ sendok teh
Related
- cabai rawit merah 10 buah
- bawang putih 3 siung
- kemiri disangrai 2 butir
- cabai merah jawa 2 buah
Langkah :
- Haluskan terlebih dahulu bumbu seperti cabai rawit merah, bawang putih, kemiri yang telah disangrai dahulu dan cabai merah jawa ulek hingga halus.
- Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai tercium aroma sedap.
- Selanjutny tambahkan daun jeruk, daun salam muda, serai dan lengkuas yang telah dimemarkan aduk hingga rata dan masak sampai layu.
- Berikutnya tambahkan kulit ayam segar yang telah dicuci bersih aduk kembali hingga tercampur rata dan berubah warna.
- Lalu beri bumbu seperti garam halus dan merica bubk aduk hingga benar – benar rata.
- Masak terus hingga tercampur rata dan kulit ayam matang.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Tumis Kulit Ayam Pedas Manis"
Post a Comment