Resep Tempura Jepang Gurih Kriukk
Bahan adonan:
Cara membuat adonan:
Cara menggoreng udang:
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 200 ml air dingin
Cara membuat adonan:
- Aduk tepung, baking powder, dan garam hingga merata.
- Kocok lepas kuning telur, lalu tambahkan air dingin. Bila perlu, tambahkan 2 buah es batu. Kamu harus menjaga adonan tepung selalu dingin, karena kerenyahan tempura udang muncul dari perbedaan suhu antara minyak yang dipakai untuk menggoreng dengan adonan tepung.
- Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung. Aduk dengan sumpit sampai tidak lebih dari 10 kali. Kamu tidak perlu mengaduk telur dan tepung hingga merata, sehingga Kamu tidak perlu khawatir kalau masih ada tepung yang menggumpal. Kalau adonan terlalu banyak diaduk, tempura udang Kamu justru tidak akan menjadi renyah.
Cara menggoreng udang:
- Taburkan sedikit tepung maizena ke atas udang yang sudah dibersihkan.
- Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang.
- Goreng udang selama 2-3 menit sampai berwarna keemasan. Gunakan minyak panas dalam jumlah banyak ketika menggoreng udang.
- Kalau Kamu ingin tempura udang Kamu memiliki 'kulit' yang sangat banyak, tuangkan sedikit adonan tepung tambahan ke atas udang setelah udang digoreng selama 5-7 detik.
- Angkat udang dan tiriskan minyaknya. Bila perlu, letakkan udang yang telah digoreng di atas tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih. Sajikan udang selagi panas.
0 Response to "Resep Tempura Jepang Gurih Kriukk"
Post a Comment