Resep Puding Mawar
Bahan Agar-Agar Merah Muda:
- 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
- 250 ml air
- 2 sdm sirup sirup frambozen
- Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka
Bahan Agar-Agar Putih:
- 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
- 350 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.
- Rebus bahan agar-agar merah jambu hingga mendidih.
- Tuangkan pada cetakan mawar, biarkan hingga setengah mengeras.
- Rebus bahan agar-agar putih hingga mendidih.
- Tuangkan di atas agar-agar merah muda. Biarkan membeku.
- Jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.
- Keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan.
0 Response to "Resep Puding Mawar"
Post a Comment