Resep Manisan Mangga Segerr
Related
Bahan-bahan
- Mangga muda - 3 buah
- Gula pasir - 250 gram
- Garam - 1 sdm
- Cabe rawit merah, ulek kasar - 6 buah
- Cabe merah keriting, ulek kasar - 2 buah
- Air - 500 ml
- Pewarna kuning tua (opsional) - 1 tetes
- Kapur sirih - 1/2 sdt
Langkah
- Larutkan kapur sirih dengan sedikit air lalu endapkan. Ambil airnya yang bening. Sisihkan.
- Kupas buah mangga lalu potong-potong sesuai selera.
- Rendam mangga dalam air kapur selama 30 menit lalu angkat. Kemudian bilas air hingga bersih dan tiriskan. Sisihkan.
- Rebus air dalam panci. Masukan gula pasir, ulekan cabe, garam, dan setetes warna kuning. Aduk rata kemudian masak hingga mendidih. Angkat.
- Tuang air rebusan ke dalam wadah berisi potongan mangga. Aduk rata.
- Dinginkan pada suhu ruang kemudian simpan di dalam kulkas agar makin meresap.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih mangga muda yang bijinya masih putih.
0 Response to "Resep Manisan Mangga Segerr"
Post a Comment