Resep Kue Kering Kacang Lebaran, Mudah,Murah,Nikmat
Bahan :
Langkah
- 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
- 4 kuning telur
- margarin secukupnya untuk memoles
- 400 gula halus
- 400 minyak goreng
- 800 gr tepung
Langkah
- Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
- campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
- tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
- Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
- Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
- Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
- Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
- Kue kacang siap disajikan
0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Lebaran, Mudah,Murah,Nikmat"
Post a Comment