Resep Kolak Kolang Kaling Dan Pacar Cina Menu Buka Puasa
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Santan:
Cara membuat kolak pisang pacar cina:
- 5 buah pisang tanduk, potong miring 4-5 cm
- 150 gram kolang kaling, belah 2 bagian
- 50 gram pacar cina
- 250 gram gula merah, iris
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 750 ml air
Bahan Santan:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat kolak pisang pacar cina:
- Rebus pisang, kolang kaling, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air di atas api kecil sampai meresap. Makin habis kuahnya, pengadukan harus makin pelan.
- Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan pisang bersama santan, cukup untuk 5 porsi.
0 Response to "Resep Kolak Kolang Kaling Dan Pacar Cina Menu Buka Puasa"
Post a Comment