Resep Cara Membuat Kue Coklat Praline
Bahan Utama
Bahan Isi Kue
Peralatan
Cara Membuat:
Agar tampilannya terlihat lebih menark, anda bisa menghiasinya dengan tambahan pewarna makanan yang sudah dicampurkan dengan coklat cair. Selamat mencoba.
- Coklat compound 50 gram (jumlah takaran sesuai selera)
- Pewarna coklat (opsional)
Bahan Isi Kue
- Selai
- Coklat nutella
- Strawberry
- Blueberry
- Dll
Peralatan
- Alat cetakan khusus (alternatif cetakan es batu kecil)
- Panci sedang
- Mangkuk
- Pelastik segitiga (paning pag)
Cara Membuat:
- Bersihkan coklat, lalu tuangkan ke dalam mangkuk dan tim dalam suhu api sedang. Pengetiman ini bisa menggunakan panci berisi air dan simpan mangkuk di dalamnya lalu panaskan hingga coklat meleleh.
- Tuang coklat yang sudah leleh ke dalam cetakan kue (tuangkan di sebagian cetakan saja). Ratakan dengan diketuk-ketuk.
- Bekukan coklat dengan menyimpannya dalam kulkas sekitar 3 menit lamanya.
- Berikutnya, bahan isi kue ke dalam plastik segitiga. Buat lubang di bagian ujung plastik.
- Lepas coklat yang sudah beku dari cetakannya lalu beri bahan isi yang sudah ada di plastik segitiga.
- Setelah itu, tutup dengan coklat beku yang lain. Begitu seterusnya.
- Jika langkah di atas sudah selesai, masukkan kembali coklat isi ke dalam cetakan dan bekukan dalam freezer sekitar 5 menit lamanya hingga mengeras.
- Keluarkan kue coklat praline dari cetakan dan siap dinikmati.
Agar tampilannya terlihat lebih menark, anda bisa menghiasinya dengan tambahan pewarna makanan yang sudah dicampurkan dengan coklat cair. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Coklat Praline"
Post a Comment