Resep Cantonese Steamed Fish

Bahan-bahan:

  • 350 gram fish fillet (bisa gurame, nila, atau dori)
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdm olive oil
  • Minyak wijen secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 helai daun bawang
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt arak shao xing

Cara membuat:

  1. Masukkan olive oil, kecap asin, gula, aduk rata (tambahkan sedikit air jika terlalu asin), setelah itu masukkan fillet ikan ke dalam bumbu dan kukus hingga matang.
  2. Iris tipis-tipis jahe dan daun bawang, lalu taburkan di atas ikan yang hampir matang. Tuangkan arak dan minyak wijen.
  3. Angkat dan sajikan selagi panas.

0 Response to "Resep Cantonese Steamed Fish"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel