Resep Cantonese Steamed Fish

Bahan-bahan:

  • 350 gram fish fillet (bisa gurame, nila, atau dori)
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdm olive oil
  • Minyak wijen secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 helai daun bawang
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt arak shao xing

Cara membuat:

Related

  1. Masukkan olive oil, kecap asin, gula, aduk rata (tambahkan sedikit air jika terlalu asin), setelah itu masukkan fillet ikan ke dalam bumbu dan kukus hingga matang.
  2. Iris tipis-tipis jahe dan daun bawang, lalu taburkan di atas ikan yang hampir matang. Tuangkan arak dan minyak wijen.
  3. Angkat dan sajikan selagi panas.

Related Posts

0 Response to "Resep Cantonese Steamed Fish"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel