Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap



Bahan Tawon :

  • Tawon muda yang masih di dalam tala 4 tj
  • Kelapa muda 1 btr
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya


Bumbu Tawon :

  • Bawang merah 5 bh
  • Bawang putih 2 siung
  • Kunyit ½ rsj
  • Kencur ½ rsj
  • Daun salam 3 lbr
  • Gula merah ½ sdm
  • Terasi 1 sdt
  • Garam 1 sdt


Cara membuatnya Botok tawon :

  1. Kelapa muda diparut, bumbu-bumbu dihaluskan, diuleg bersama-sama.
  2. Tawon muda dan bumbu diaduk dan diberi air kelapa.
  3. Adonan dibungkusi pisang, disemat lidi, dikukus sampai masak.

0 Response to "Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel