Miosa Goreng
Bahan-bahan
Bahan Pelapis:
- Misoa - 300 gram
- Daging ayam cincang / giling - 200 gram
- Air - 1 liter
- Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
- Bawang putih, haluskan - 3 siung
- Wortel, parut halus - 100 gram
- Daun bawang, cincang halus - 1 batang
- Garam - 2 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Pala bubuk - 1/2 sdt
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bahan Pelapis:
- Telur - 3 butir
- Garam - 1/8 sdt
- Langkah
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga harum dan layu.
- Masukkan ayam giling, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
- Masukkan wortel serut, aduk rata.
- Tuang air lalu masak hingga mendidih.
- Tambahkan gula, garam, dan pala bubuk. Koreksi rasanya.
- Masukkan misoa dan daun bawang, masak hingga airnya menyusut. Angkat.
- Tuang adonan di loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah dioles tipis dengan minyak atau margarin.
- Kukus adonan dalam loyang selama 15 menit. Angkat dan biarkan hingga adonan dingin dan mengeras.
- Keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
- Panaskan banyak minyak goreng.
- Campur jadi satu bahan pelapis. Kocok lepas hingga rata.
- Celupkan setiap potongan misoa ke dalam kocokan telur.
- Goreng ke dalam minyak panas, hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
0 Response to "Miosa Goreng"
Post a Comment