Shrimp Dumpling Kukus
Bahan Kulit:
Bahan Isi:
langkah-langkah:
Cara membuat Isi:
Cara Membuat Kulit:
- 50 gram tepung sagu tani
- 100 gram tepung tangmien
- 200 ml air mendidih
- 1 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi:
- 1 sendok teh kecap ikan
- 250 gram udang kupas kecil,lalu cincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan tepung maizena
langkah-langkah:
Cara membuat Isi:
- Langkah pertama udang yang sudah dikupas dicampur dengan minyak ikan kemudian minyak wijen campur menjadi rata
- Selanjutnya tambahkan udang dan tepung maizena dengan tambahan garam dan merica aduk kembali hingga merata
- Bahan yang sudah tercampur ,diamkan kurang lebih 15 meniy didalam lemari es
Cara Membuat Kulit:
- Langkah pertama campurkan tepung sagu tani dengan tepung tangmien aduk hingga merata Selanjutnya tuang air yang mendidih aduk hingga mengumpal Kemudian diamkan kurang lebih 10 menit
- Tambahkan minyak goreng, uleni hingga lembut
- Selanjutnya gulung memanjang, kemudian potong potong
- Ambil satu potong adonan kulit, giling tipis kemudian cetak dengan bentuk bulat diamet 7 cm Kemudian lipat dan masukan adonan isi ,rapatkan dengan menggunakan air
- Selanjutnya bengkokan sediit bagian belakang kulit
- Kukus kurang lebih 3 menit dengan menggunakan api yang sedang di dalam kukusan yang dialas daun pisang.
- Matikan Diamkan didalam kukusan kurang lebih 5 menit, angkat dan sajikan.
0 Response to "Shrimp Dumpling Kukus"
Post a Comment