Shrimp Dumpling Kukus

Bahan Kulit:

  •  50 gram tepung sagu tani 
  • 100 gram tepung tangmien 
  • 200 ml air mendidih 
  • 1 sendok teh minyak goreng 


Bahan Isi:

  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 250 gram udang kupas kecil,lalu cincang kasar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  •  1 sendok teh minyak wijen 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan tepung maizena 


langkah-langkah:
Cara membuat Isi:

  •  Langkah pertama udang yang sudah dikupas dicampur dengan minyak ikan kemudian minyak wijen campur menjadi rata 
  • Selanjutnya tambahkan udang dan tepung maizena dengan tambahan garam dan merica aduk kembali hingga merata 
  • Bahan yang sudah tercampur ,diamkan kurang lebih 15 meniy didalam lemari es 


Cara Membuat Kulit:

  1.  Langkah pertama campurkan tepung sagu tani dengan tepung tangmien aduk hingga merata Selanjutnya tuang air yang mendidih aduk hingga mengumpal Kemudian diamkan kurang lebih 10 menit 
  2. Tambahkan minyak goreng, uleni hingga lembut 
  3. Selanjutnya gulung memanjang, kemudian potong potong 
  4. Ambil satu potong adonan kulit, giling tipis kemudian cetak dengan bentuk bulat diamet 7 cm Kemudian lipat dan masukan adonan isi ,rapatkan dengan menggunakan air 
  5. Selanjutnya bengkokan sediit bagian belakang kulit 
  6. Kukus kurang lebih 3 menit dengan menggunakan api yang sedang di dalam kukusan yang dialas daun pisang.
  7.  Matikan Diamkan didalam kukusan kurang lebih 5 menit, angkat dan sajikan.


0 Response to "Shrimp Dumpling Kukus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel