RESEP GALBI KOREA (SAPI / BABI PANGGANG)
Bahan- Bahan :
- 5 lbs iga (daging babi) *[kalo di Indonesia bisa pake daging sapi yang halal]
- 1 inci (sepotong jahe) dicacah
- 2 bawang putih (yang telah diparut lembut)
- 4 sdm bawang putih cincang
- 1 cangkir Gochujang ( pasta cabai )
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada hitam
Related
Cara Memasak :
1. Potong-potong iga (potong daging antara tulang iga) tempatkan dalam wadah besar,
2. Masukkan semua bumbu dan campurkan hingga iga tertutup bumbu dengan merata,
4. Panggang iga dengan bara api sampai matang, bolak-balik agar tidak hangus (lama memanggang 8-10 menit per sisi)
*[Jika dimasak dalam oven, panaskan oven pada suhu 350 º. ratakan sedikit minyak ke loyang dan tempat kan iga di atasnya. Masak selama 1 jam 45 menit atau sampai daging lunak dan terlepas dari tulang]
0 Response to "RESEP GALBI KOREA (SAPI / BABI PANGGANG)"
Post a Comment