RESEP GALBI KOREA (SAPI / BABI PANGGANG)



Bahan- Bahan :  

  • 5 lbs iga (daging babi) *[kalo di Indonesia bisa pake daging sapi yang halal]
  • 1 inci (sepotong jahe) dicacah
  • 2 bawang putih (yang telah diparut lembut)
  • 4 sdm bawang putih cincang
  • 1 cangkir Gochujang ( pasta cabai )
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam



Cara Memasak :

1. Potong-potong iga (potong daging antara tulang iga) tempatkan dalam wadah besar,
2. Masukkan semua bumbu dan campurkan hingga iga tertutup bumbu dengan merata,
3. Tutup wadah dan dinginkan selama min. 5 jam atau lebih baik semalaman hingga bumbu meresap ke dalam iga,
4. Panggang iga dengan bara api sampai matang, bolak-balik agar tidak hangus (lama memanggang 8-10 menit per sisi)
*[Jika dimasak dalam oven, panaskan oven pada suhu 350 º. ratakan sedikit minyak ke loyang dan tempat kan iga di atasnya. Masak selama 1 jam 45 menit atau sampai daging lunak dan terlepas dari tulang]

0 Response to "RESEP GALBI KOREA (SAPI / BABI PANGGANG)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel