Onde-Onde Pandan Mini

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 20 gram tepung sagu 
  • 200 ml air 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/8 sendok teh pasta pandan 
  • 2 tetes pewarna hijau tua 
  • 100 gram wijen untuk pelapis
  • 500 ml minyak untuk menggoreng


Bahan Isi:

  • 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 25 gram keju cheddar parut 


Cara Membuat: 
  1. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. 
  2. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bulatkan. 
  3. Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat. 
  4. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.  
  5. Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.  
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.


0 Response to "Onde-Onde Pandan Mini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel