Martabak Lebaksiu Tegal


Bahan-bahan utama yang disiapkan:
  • Tepung terigu protein 8-10%  250 gram
  • Gula Pasir 40 gram
  • Ragi secukupnya
  • Garam 4 gram
  • Telur 2 butir
  • Air 250 ml
  • Vanili secukupnya
  • Soda kue 2 gram
Bahan Topping :
  • Kacang sangrai,
  • susu kental manis,
  • margarine,
  • coklat meses,
  • selai strawberry,
  • keju, wijen, buah buahan, buah kering dan sebagainya sesuai selera.
Cara membuat :
  1. Campur tepung, garam dan ragi, aduk sampai tercampur;
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata kemudian tambahkan telur aduk sampai tercampur rata, tambahkan sisa air.
  3. Diamkan selama 30- 60 menit;
  4. Soda kue ditambahkan saat adonan akan dipanaskan.
  5. Panaskan cetakan martabak, tuang adonan martabak dalam sekali tuang agar penampilan martabak rata dan bagus. Tutup rata dan biarkan sampai martabak berlubang lubang. Buka tutupnya, taburi sedikit gula, angkat. Setelah matang, angkat.
  6. Segera olesi dengan margarine, dan kasih topping sesuai selera.

0 Response to "Martabak Lebaksiu Tegal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel