Jamur penyet



Bukan ayam aja yg bisa dipenyetin tapi jamur juga. Rasanya gak kalah enaknya dengan ayam. Kalo ada kemangi bisa sekalian dicampur dengan sambalnya.
Jamurnya kriuk banget dicampur sambel, hasilnya jadi enak banget.

Bahan-bahan:
  • 500 gr jamur tiram
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu:
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Sambal:
  • 50 gr cabai merah keriting bakar
  • 2-3 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt terasi bakar
  • 100 gr tomat bakar buang kulitnya
  • 1/2 sdm gula merah
  • 15 gr daun kemangi jika ada
Langkah-langkah:

1.      jamur, biarkan utuh tekan2 supaya agak pipih. Taruh jamur dalam wadah datar dan lebar. Lumuri jamur dengan campuran bumbu, aduk rata, sisihkan.
2.     Campur tepung beras, tepung kanji. dan garam hingga rata Taburkan keatas jamur, aduk2 hingga tepung melekat pada jamur sisihkan selama 10 menit.
3.     Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Masukkan jamur secara bertahap goreng sambil diaduk hingga kering dan renyah angkat dan tiriskan.
4.     Sambal: gerus cabai, garam dan terasi dalam cobek hingga halus. Masukkan tomat kupas dan gula merah haluskan kembali. Tambah kemangi aduk rata.
5.     Masukkan jamur goreng dalam sambal didalam cobek hingga agak hancur. Sajikan.



0 Response to "Jamur penyet"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel