Cara membuat brownies kukus coklat
Bahan :
- Tepung terigu 200 g. Ayak
- Coklat batang 300 g
- Coklat bubuk 75 g. Ayak
- susu segar 200 ml
- Mentega 300 g
- Telur ayam 6 butir
- Gula pasir 250 g
- Garam sdt
- Baking powder 1 sdt
Cara membuat :
- Tim coklat batang dan mentega pada panci yang sama. Setelah leleh tambahkan garam. Aduk sampai rata.
- Siapkan wadah untuk mengocok telur. Kocok telur dengan pasir hingga berbusa.
- Masukkan coklat dan mentega yang telah dilelehkan perlahan-lahan bersamaan dengan susu. Aduk sampai rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang. Sebelumnya olesi dulu loyang dengan mentega.
- Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
- Olesi kue dengan coklat batang dan mentega yang dilelehkan lalu tumpuk.
- Brownies siap disajikan.
Sebagai pemanis saat disajikan Anda bisa menambahkan meses pada bagian atas brownies atau variasi lain sesuai yang Anda inginkan. Ternyata cara membuat brownies sederhana bukan? Cara membuat brownies tidak hanya dengan cara dikukus, ada pula cara membuat brownies dengan dipanggang.
Memang apa dengan teknik yang berbeda akan menghasilkan rasa yang berbeda? Tentu saja. Berikut perbedaan brownies kukus dan brownies panggang :
· Teksturnya berbeda. Tekstur brownies kukus lebih lembut daripada tekstur brownies panggang. Tektur brownies panggan akan cenderung lebih kering dan padat (seperti bantat)
· Resep dan cara membuat brownies kukus dan panggang berbeda. Pada cara membuat brownies panggang, jangan mengocok telur dan gula terlalu lama dan kuat.
0 Response to "Cara membuat brownies kukus coklat"
Post a Comment