Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana

Malam2 hari hujan pengennya ngunyah hee…
Taraaa…. Jadi deh bolu karamelnyaa..
Yang mau resep resep di bawah yaa.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana


Bolu karamel sarang semut
By Sarah
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telor
  • 100 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin ( di cairkan)
  • 2 saset susu skm putih
  • 1 sdm soda kue
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 saset vanili
  • baking powder 1/2 sdt

Cara mebuat :
  1. Ambil 3 sdm gula tuk di kocok sama telor
  2. Selebihnya tuk bhn karamelnya lalu bikin bhan karamelnya
  3. Gula di masak sampai menjadi karamel masukkan air aduk sampai gula larut lalu dinginkan..
  4. Kocok telor gula pakai garpu aja sampai gula larut lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka,dan soda kue aduk sampai rata
  5. Baru masukkan air karamel yg sudah dingin terlebih dahulu dan susu aduk lg sampai rata
  6. Terahir masukkan mentega cair aduk rata
  7. Masukkan loyang panggang kira2 45 menit / smpai matang bisa kukus /bisa oven ya

Selamat mencoba
Nb : saya kasih tipsnya yaa…
Sebelum di panggang diamkan dulu stengah jam tutup rapat dengan kain atau plastik biar bisa bersarang tp uda di loyang yaa

Sumber : facebook

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel