Resep Praktis Bolu Kukus Tepung Beras Tanpa Telur dan Mixer
Pertama kali mendengar eggles, pasti banyak bunda yang hobi memasak akan tertarik dengan resep berikut ini. Resep ini pertama kali di share sama Mbak Atyk Murtiningsih teman nya mba hesti kichen. Untuk cras cake nya sangat lembut dan lezat walopun tidak menggunakan telur.
Setelah aku mencoba membuat bolu kukus tepung beras ini, menurut aku pribadi rasanya itu memang enak sekali, rasanya gurih dari santanya dan manis serta wangi dari daun pandan. Hanya saja nama kue ini tepung beras, tentunya agak berbeda dengan tepung terigu. Jka di bandingkan dengan kue apem berbeda karena kue apam ada sedikit kenyal-kenyalnya, sedangkan kue ini tidak. Dan juga type dari kue ini beremah sebab menggunakan baking powdernya lumayan banyak. Untuk hasil dari takaran resep di bawah ini menjadi 10 biji dengan ukuran muffin sedang.
Resep Bolu Kukus Tepung Beras (Eggless)
Bahan – Bahan
- Tepung beras sebanyak 200 gram
- Gula pasir sebanyak 160 gram
- Santan sebanyak 250 ml
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Vanila bubuk/pasta sebanyak 1 sendok teh
- Pasta pandan sebanyak 1 sendok teh
- Baking powder sebanyak 2 sendok teh
Cara Membuat Bolu Kukus Tepung Beras
- Campurkan semua bahan-bahan kering lalu tuangkan 250 ml air santan sedikit-sedikit air, sambil terus diaduk dengan menggunakan whisk hingga rata.
- Kemudian panaskan wajan atau panci kukusan di atas api tinggi, lalu lapisi tutup dandangnya dengan serbet.
- Tuangkan adonan ke atas cetakan bolu kukus dengan tinggi 3/4 cetakan saja.
- Kukus bolu kukus selama 10 hingga 15 menit (dan selama 10 menit atau 15 menit tutp dandangnya jangan dibuka-buka bun ya).
- Angkat dan bolu kukus tepung beras siap untuk di sajikan.
Selamat Mencoba...!
0 Response to "Resep Praktis Bolu Kukus Tepung Beras Tanpa Telur dan Mixer"
Post a Comment