Resep Bubur Sumsum Daun Suji
Resep Bubur Sumsum Daun Suji - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
Bahan kuah:
Cara membuat:
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 50 gram tepung beras
- 500 ml air daun suji terdiri dari 65 ml santan 435 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar pandan
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan kuah:
- 125 gram gula jawa, disisir
- 1 sdt gula pasir
- 125 ml air
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Siapkan bahan.
- Aduk tepung beras dan sebagian santan sampai rata. Sisihkan.
- Masak sisa santan, garam dan daun pandan, aduk sampai mendidih dan kecilkan api.
- Masukkan campuran santan tepung beras ke sisa santan ini. Aduk-aduk dengan api kecil hingga masak dan mengental, sisihkan.
- Rebus gula jawa, gula pasir dan daun pandan. Aduk sampai gula larut dan saring, sisihkan.
- Tata bubur sumsum di mangkok saji dan siram dengan kuah gula, siap disajikan.
0 Response to "Resep Bubur Sumsum Daun Suji"
Post a Comment