Resep Bubur Manado Rasa Otentik - Tinutuan yang Enak
- Bubur Manado Rasa Otentik yang dibuat oleh Dapur Giok rasanya berbeda karena ada bawang goreng sebagai pelengkap. Jika di Manado bisa juga di ganti dengan daun bawang goreng (bagian putihnya yang di goreng). Dalam resep ini bawang goreng dengan bawang putih di campur bersama dengan buburnya maka dengan begitu rasanya lebih enak dan lezat.
Untuk pengolahan labunya di rebus lebih dulu supaya tidak hancur menyatu dengan buburnya. Sedangkan tingkat kekentalannya bunda sesuaikan dengan selera dan jika terlalu kental bisa tambahkan air sedikit. Untuk pelengkap Tinutuan yang biasanya menambahkan Tahu Rebus, Tahu Goreng, Perkedel Ikan Nike, dan bisa juga Pisang Goreng. Untuk sambalnya sudah pasti menggunakan sambal Roa.
Resep Bubur Manado Rasa Otentik - Tinutuan yang Enak
Bahan bahan :
3-4 Porsi
Cara membuat :
Nah bagaimana bunda, tertarik untuk membuat Bubur Manado Rasa Otentik - Tinutuan yang Enak. Silahkan bunda coba di rumah atau bisa juga berkumpul bersama tetangga, teman ataupun pada saat acara keluarga. Lebih nikmat lagi ada ikan asin yang menemani maka bubur manado semakin terasa di lidah. Selamat mencoba dan semoga berhasil menarik perhatian masakan bubur manado bunda hari ini.
Untuk pengolahan labunya di rebus lebih dulu supaya tidak hancur menyatu dengan buburnya. Sedangkan tingkat kekentalannya bunda sesuaikan dengan selera dan jika terlalu kental bisa tambahkan air sedikit. Untuk pelengkap Tinutuan yang biasanya menambahkan Tahu Rebus, Tahu Goreng, Perkedel Ikan Nike, dan bisa juga Pisang Goreng. Untuk sambalnya sudah pasti menggunakan sambal Roa.
Bahan bahan :
3-4 Porsi
- 80 gr Beras
- 1600 ml Air
- 80 gr Singkong
- 160 gr Ubi Talas
- 160 gr Labu Kuning
- 150 gr Jagung
- 100 gr Kangkung
- 100 gr Bayam
- 40 gr Daun Gedi
- 40 gr Daun Kemangi
- 20 gr Batang Daun Bawang
- 40 gr Bawang Putih
- 2 btg Sereh / Serai
- 1 lbr Daun Kunyit
- 3-4 lbr Daun Jeruk
- 2 sdt Garam
- 4 buah Tahu
- Bawang Goreng Secukupnya
- Sambal Roa
Cara membuat :
- Langkah pertama cuci bersih dan potong-potong singkong, ubi talas, labu kuning, dan jagung dipipil.
- berikutnya cuci dan potong-potong sayur-sayuran. Daun kemangi tidak perlu dipotong.
- Rebus bahan dengan memasukkan bertahap singkong, beras, ubi talas, jagung, dan sebagian labu kuning. Biarkan hingga mendidih. Masukkan sereh yang sudah dimemarkan, daun jeruk dan daun kunyit. Harus sesekali diaduk agar beras tidak lengket di wajan
- Masukkan sisa labu kuning. Goreng daun bawang dan bawang putih, masukkan ke dalam bubur.
- Tambahkan garam, dan masukkan semua sayur-sayuran. Terakhir masukkan kemangi dan api dimatikan.
- Goreng / rebus tahu
- Masukkan bubur dalam piring saji, tambahkan tahu, sambal roa, dan bawang goreng sebagai pelengkap.
- Bubur Manado Rasa Otentik Siap disajikan.
Nah bagaimana bunda, tertarik untuk membuat Bubur Manado Rasa Otentik - Tinutuan yang Enak. Silahkan bunda coba di rumah atau bisa juga berkumpul bersama tetangga, teman ataupun pada saat acara keluarga. Lebih nikmat lagi ada ikan asin yang menemani maka bubur manado semakin terasa di lidah. Selamat mencoba dan semoga berhasil menarik perhatian masakan bubur manado bunda hari ini.
0 Response to "Resep Bubur Manado Rasa Otentik - Tinutuan yang Enak"
Post a Comment