Resep Siomay Ikan Tuna
Resep Siomay Ikan Tuna - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 300 gram udang dan ikan tuna, blender halus
- 6 sdm tepung tapioka
- 1/2 buah labu siam, parut, peras dan buang airnya
- 1/2 buah wortel, parut
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt kecap ikan
Cara membuat:
- Parut wortel dan labu siam, campur menjadi 1 (sisakan parutan wortel untuk hiasan diatas siomaynya nanti) parutan biasanya berair, boleh diperas hingga dirasa airnya berkurang.
- Blender daging ikan tuna & udang hingga halus. Campur ke parutan wortel & labu siam tadi.
- Haluskan bawang putih dan lada, kemudian di tumis (supaya tidak bau bawang mentah) bagi yang suka aroma bawangnya bisa tanpa ditumis, langsung masukan ke adonan saja.
- Campurkan semua bahan tadi dan masukan bumbu-bumbunya, lalu aduk hingga semua tercampur rata. Masukan ke dalam kulit pangsit, kemudian kukus hingga tingkat kematangan yg diinginkan. Siomay tuna siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Siomay Ikan Tuna"
Post a Comment