Mentok Pedas khas Malang
Mentok Pedas khas Malang - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, contoh saja seperti bahan utama Mentok banyak kita jumpai dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat Mentok Pedas khas Malang, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan mentok, Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya. Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan
Langkah - langkah
Demikianlah tips cara membuat Mentok Pedas khas Malang yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.
Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat Mentok Pedas khas Malang, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan mentok, Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya. Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Mentok Pedas khas Malang
Bahan-bahan
- 1 ekor Mentok
- 3 btg serai di geprek
- 5 helai daun jeruk
- 1 sachet Kara
- 1 sachet kecap manis
- 1 sachet penyedap rasa
- 1 lt air
- 4 bh tomat, potong dadu
- 5 sdm minyak goreng
- Bumbu yg dihaluskan :
- 10 siung bwg merah
- 6 siung bwg putih
- 1 ons cabe rawit
- 10 bh cabe keriting
- 5 cm kunyit
- 5 bj kemiri
- 3 cm lengkuas
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah - langkah
- Potong2 mentok sesuai selera. Buang brutunya. Rebus sebentar. Jika sdh setengah masak angkat & sisihkan.
- Haluskan semua bumbu. Kecuali serai, daun jeruk & irisan tomat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dgn api kecil. Aduk2 hingga bumbu berubah warna & harum. Kemudian masukan serai, daun jeruk& irisan tomat. Aduk2 hingga layu & semua tercampur rata.
- Masukan mentoknya kedalam tumisan bumbu. Aduk2 sampai mentok tertutup bumbu.
- Tambahkan air & santan. Aduk sebentar. Kemudian masukan ladaku, garam & gula. Aduk2 sampai tercampur.
- Didihkan & diamkan sekitar kurleb 20 menit hingga kuah mengental. Angkat & sajikan.
Demikianlah tips cara membuat Mentok Pedas khas Malang yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.
0 Response to "Mentok Pedas khas Malang "
Post a Comment