Rawon Daging Sapi
Resep Kue Kembang Goyang Cokelat - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi khas dalam
- 1200 ml air
- 2 lembar daun bawang iris serong
- 50 gram tauge, rendam dalam air panas
- secukupnya garam halus, gula pasir, dan lada bubuk
- 2 lembar daun salam
- Bumbu halus :
- 4 buah kluwak yang sudah direndam air panas
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/3 sdm ketumbar sangrai
- 1/3 sdm merica sangrai
- 3 buah kemiri sangrai
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 batang serai
Langkah
- Bersihkan daging lalu rebus sampai air mendidih. Buang air rebusan daging pertama. Lalu rebus kembali daging dalam air rebusan ke dua, hingga empuk.
- Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, masak hingga wangi.
- Potong daging sesuai selera. Lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan.
- Setelah mendidih masukkan bumbu halus.
- Masukkan garam halus, lada bubuk, gula pasir sesuai selera.
- Masak hingga mendidih dan sedikit mengental.
- Sajikan bersama rebusan tauge dan taburi daun bawang.
0 Response to "Rawon Daging Sapi "
Post a Comment